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Produits alimentaires

Garantir la qualité bactériologique des produits alimentaires est une priorité. Les secteurs chimie et bactériologie des produits alimentaires du LDA39 répondent à la demande des professionnels de l'alimentation (restaurants, cuisines collectives, boulangeries, pâtisseries, boucheries, charcuteries, traiteurs, coopératives laitières, fromageries, industriels de l'agroalimentaire, organismes interprofessionnels, services de l'Etat...) pour la réalisation des analyses chimiques et microbiologiques des denrées alimentaires et la détection de la présence éventuelle de bactéries pathogènes.

Agrément : Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Fôret

Principaux clients : artisans des métiers de bouche, coopératives laitières, industriels, organismes inter-professionnels, restaurations collectives, services de l'Etat

Audit – Conseil - Formation

Le Laboratoire départemental d'analyses du Jura propose des formations en hygiène alimentaire accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche de la Franche Comté (Doubs, Jura, Territoire de Belfort, Haute Saône), de l'Ain et de la Saône et Loire. Les formations ont pour but de mieux gérer les problématiques sanitaires

Déclaration :  à la Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du Travail et de l'Emploi sous le n° 43 39 P 002 239

Principaux clients : restaurations collectives, restaurants, boulangeries, pâtisseries, boucheries, charcuteries, traiteurs, industries agro-alimentaires...